Пасхальная радость

Играет солнце бликами,
Пасхальной радостью звеня.
Святые светят ликами,
Лаская с нежностью меня.

Ликует озарение.
Любви и сладости полно
Христово Воскресение!
Прекрасно, радостно оно.

Всем людям во спасение
Открыл гробницу наш Господь,
Стремимся мы к смирению,
Очистить душу нам и плоть.

Поёт земля цветущая
И колокольный перезвон,
А неба синь зовущая
Соловушкою вторит в тон.

Вот вербочки пушистые
Благоговеют путь Христу.
Здесь ладанки душистые
Очистят тропочку к Кресту.

Яйцо пасхально - радужно,
Вкусны, душисты куличи.
На детском сердце радостно,
Свечей мерцанья горячи.

Народа ликование,
Священника:"Христос Воскрес!"
И общее дыхание:
"Воистину Воскрес!"


Рецензии