11. Последний интим...

                "...Ливень
                пристани  моет,
                жирно  хлюпает 
                грязь...
                В  небо
                мёртвые
                смотрят
                Не  мигая,
                Не  злясь...".
                "Посвящение".
                Роберт  Рождественский.

                "Сама  по  себе  жизнь  не  имеет  смысла.
                Жизнь - это  возможность  создать  смысл".
                Ошо.


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз...
Среди  прочих  его  "жизнь"  в  когорте,
Где  забыт  даже  бриз  близ  кулис...


Ты  со  мной  не  удержалась  (знать, хорош  в  последнем  танго!)
И  целуешь  страстно  груди - наслажденье  с  вкусом  манго...
Нет  терпения  дождаться, соблюсти  хоть  дух  приличий?
Не  кощунствуй  так  жестоко:  есть  любовь, а  есть  обычай.


Жду  давно, гоню  прочь  ревность:  ты  ведь  с  каждым  можешь  так!
Верят  люди:  ты  доступна, в  каждый  глаз  вложив  пятак...
Видно, Время  с  метрономом  пульс  сверять  не  хочет  дальше, -
Все  мы  с  детства  астрономы, ну, а  ты  в  том  небе  тральщик!


Зачерпнёшь  и  полный  невод... на  любой  вкус, цвет  и  запах!
Интересно, кто  ж  соседи  на  пахучих  хвойных  лапах?
Что  взойдёт  у  изголовья:  дух  черёмухи  иль  вишни?
Точно  знаю...  не  осина - перебор  по  пьяни  б  вышел!


В  жёлтой  вязаной  шапчонке  будто  клён  заледеневший
Подле  бабушки  безгубой  сам  беззубно  овдовевший!..
Не  скорблю, не  жду  реванша, - что  прошло, того  не  будет! 
Я, как  все, отлично  знаю:  в  мире  бодрых  не  убудет!.. 


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Всё, что  лишнее, бросил  за  бортик:
Как  всегда - не  своё - тянет  вниз!


26 января 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников  в  интернете.

P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
         Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/08/12361


Рецензии
Вот ведь полный кладезь мудрости. "Что взойдёт у изголовья: дух черёмухи иль вишни?" Мне всегда нравится как у вас подобраны к темам чьи нибудь смысловые высказывания не рядовые, я такие редко встречаю, и обязательно коллажи. Получается как бы своеобразный журнал в каждом произведении. Спасибо, нравится!

Ольга Бережных   09.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
Кланяюсь в пояс такому потоку искренней риторики - мы все падки на лесть,но я знаю наверняка,что здесь не формальное высказывание коллеги, а суть душевной чистоты и благодати... Мы обычно так скупы на чувства, особенно если живём на большом расстоянии друг от друга, что стесняемся их высказывать! Многое бы отдал, чтобы как мужчина мог помочь посильно облегчить бытовую жизнь женщине, которая умудряется ещё и писать стихи и на таком уровне... Ангела-Хранителя тебе, дорогая! Так кто тут мудрее?

Генвик Люшин   11.02.2017 00:47   Заявить о нарушении