Дела перестройки
Не кукушечный звон.
Утро будет рассветное,
Пулеметный огонь.
Эхо льётся рокочуще,
Откликается даль.
Это смерти урочище,
Слёзы,смерть и печаль.
Это наше безумие
На кровавом пиру,
Это жизни усилие,
Ведёт с смертью игру.
Утверждается властная
Гигимония зла.
Многим стали могилою,
Перестройки дела.
Загуляла дубинушка,
В суматохе людской.
Полилася кровинушка,
По России рекой.
Стали ссориться нации,
Горло грызти и рвать,
И друг друга,как демоны,
Убивать,убивать.
Мы живём и тревожимся
В заблужденьях своих,
И с сединами белыми,
Часто сердце болит.
За себя,за товарищей,
И за близких людей,
А ещё с большей силою,
За сынов,дочерей.
Время вычеркнет многое
За порогом судьбы.
Не судите убогого,
Все мы в жизни рабы.
Все порой мы невольники,
Обстоятельств людских.
Не судите покойников
В пересудах мирских.
Свидетельство о публикации №117020704925