Два дома

Дом первый

На горе крутой
Дом стоит пустой.
Почему же так
Пусто в нём?

День такой настал, -
Стала жизнь пуста,
И сгорело в нём
Всё огнём.

Стало в доме том
Всё стоять вверх дном,
В дырах, с ветрами
Небеса.

Стал калекою,
Жить в нём некому,
Значит некому
И спасать.

Дом прожил до ста, -
Может, жить устал...
Делать нечего, -
Где уют?

Дом стоит в кустах,
Нет на нём креста,
Птицы певчие
Гнёзд не вьют.

Дом второй

На горе простой
Дом стоит крутой.
Двери с окнами
Смотрят в сад.

В нём покой, уют, -
В нём "вожди" живут,
Мёд да пиво пьют.
Чудеса!

Все в парламенте,
Все регламенте,
Биография
Всех чиста.

Забирают те,
То что маете.
В нём для мафии
Есть места.

Не услышите
Слова бранного, -
Всех коллегами
Там зовут.

Есть небритые,
Но все - сытые, -
Привилегии
Всем дают.

Дома - разные, -
Безобразие!
И с приметами
Их дела!

В чём же разница?
Дело - в заднице, -
Здесь - одетая,
Там - гола.

P.S.
Как окажется,
Мало разницы
Меж бандитами
И элитою.


Рецензии