Бродяга

По дороге по далёкой
Брёл бродяга одинокий,
В рубище одет был дед,
В шевелюре - жизни снег.

И, кряхтя, он у дороги
Вытянул, присевши, ноги:
"Ох, устал, аж мочи нет!
Что поесть бы на обед?

Только нет ведь ничего...
Что за жизнь? Винить кого?
Ладно, вот передохну
Ну, и как-нибудь дойду

По дороге этой пыльной
До харчевни до обильной;
Там, глядишь и повезет,-
Добрый люд там ест и пьет!"

И, сказавши, покрестился
Он, поднялся, помолился
И побрел себе, убогий...
Ветер вился по дороге...

30.05.2011г.


Рецензии