Знаешь, Родины нет. И, наверно, не будет
Это понял давно я, с течением дней.
Да, конечно, сейчас слишком громко осудят.
Только жаль мне душой всех погибших парней.
Отдавали себя с криком: Мы-патриоты.
Чтобы Родина их, как казалось, жила.
Только вышло всё так, что теперь за уродов.
Их, увы, больше нет. Не осталось тепла.
Для чего эта смерть, роковая, больная?
Вот бы жить, да и жить, добиваясь всего.
Где ту правду искать больше люди не знают.
Отобрала судьба всех их до одного.
Позабыли про всех. Про их нравы и крики.
Как отдали себя на дороге войны.
Да, здесь высохли те слёз тоскливые блики.
В прошлом где-то теперь не герои страны.
Как прожить матерям в этом злом государстве?
Потерявшим себя в те минуты смертей.
Где же сын тот сейчас? В поднебесном ли царстве?
Для чего в этом мир все рожали детей?
Есть вопросы к стране. А она же молчаньем.
От того и полны злости наши глаза.
Забирает война у солдата дыханье.
Он уходит навек, не вернётся назад.
Что останется здесь?- только старые фото.
Даже нет всех могил опалённых огнём.
Кто-то может смотреть в лица, как на урода.
И страна никогда вновь не вспомнит о нём.
Свидетельство о публикации №117020704841
Оно разное всё! Как мозаика - лик!..
Кто трепаться привык, за своё пустословье
Сам ответит!..Смотри: тот, из тех, уже сник!..
С наилучшим в 17-ом,
Олег Николаевич Шишкин 09.02.2017 07:52 Заявить о нарушении