Новогоднее
Когда тетради и учебники заброшены,
недалеко, чтобы достаться после праздников,
дом замело, дорожки запорошило,
приходит ночь и поздравленья одноклассников.
А поутру в тревожном ожидании
бежим под елку, нетерпенья не скрывая.
Там самые заветные желания
исполним мы, подарки открывая.
А он бредет уже такой не нужный,
с пустым мешком и грустными глазами.
Обнимется со снежною подушкой,
Измученный вчерашними делами.
Чтоб через год опять над грудой писем
корпеть и знать, что он подарит детям,
а самому остаться в закулисье,-
он самый лучший дедушка на свете.
Свидетельство о публикации №117020704809