Крепость
В рудниках на железной цепи…
Н.А. Некрасов
Каземат, пять на восемь аршин,
Невеликое частью большого,
Зона, крепость, острог, равелин
И луна на штыке часового
Не уйти из нее никому,
Перевертыш абсурду в угоду,
Даже гимны, прославив тюрьму,
Называют неволю свободой
Крепостные рожают детей,
Обрекая на рабскую долю,
А ведь многие звери умней,
Не хотят размножаться в неволе
Тут раздолье для лжи и ворья,
Торжествуют абсурд и нелепость,
Мать-отчизна, ты крепость моя,
Ты моя Шлиссельбургская крепость
Свидетельство о публикации №117020700478