Главное - участие

Ни наград, ни кубков, ни медалей, -
Это уж кому как повезёт.
Вот другим опять призы отдали,
Мне же за участие - зачёт.

Раз попал на конкурс в хоре школьном,
Пели все, губами шевеля...
Но хормейстер закричал: "Довольно!"
- Я фальцетом выдал ноту "Ля".

Все зимой на соревнованьях лыжных
Мне кричали: "Уступи лыжню!"
Кто-то палкой по спине и ниже...
Я ту память бережно храню.

Вот опять была олимпиада,
Эрудиты вновь рванулись в бой...
И сказал мне тренер: "Это ж надо! -
Ты ещё в добавок и тупой!"

Принимал участье в викторине,
Только зря с жюри затеял спор...
Всё же первый приз отдали Нине -
У неё папаша - прокурор.

На рыбалку все мы ехать рады,
Там то, точно, ждал меня успех.
Но опять остался без награды,
Потому что выпил больше всех.

Ел на спор однажды пироги я;
Не жевал, давился и спешил...
Скоро понял - победят другие,
Но зато наелся от души.

И теперь на конкурс поэтичный
Я с надеждой публикуюсь тут.
Вымолять здесь баллы не этично,
Но, возможно, опус мой зачтут...

                Написано на конкурс - Конкурс
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/02/05/11493
                (4 место на конкурсе)


Рецензии
Точно: "за участие – зачёт!" ☺☺☺

Алла Сапова   22.02.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! зачёт принял!-))

Борис Скрипников   22.02.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.