В далёком племени

В далёком племени когда-то
Жил человек (ну скажем, Джон)
В одну красавицу, ребята,
Он был неистово влюблён.

Она приятна и красива
И даже пахнет хорошо.
А счастлив в племени мужчина,
Что деву славную нашёл.

Но рядом с нею он и часа
Не мог достойно провести,
Коль среди слов его запаса
Всего два слова - "я" да "ты".

Ходил за нею постоянно,
Бананы и цветы даря,
И говорил в порыве рьяном:
"Ты, ты! Ты, я! Я, ты! Ты, я?"

Она ж неловко улыбалась -
Что мог ей Джон ещё сказать? -
Без слов, наверное, старалась,
Но не могла его понять.

И вот, красавица однажды
Домой по злому шла пути,
Где воин сильный и отважный
Мог выход к племени найти.

За нею устремились волки,
А за волками - крокодил,
За ними львы, но только толку?
Джон где-то рядом. Джон любил.

А дальше... Много не расскажем,
(Ведь может быть читатель мал)
Важней всего - Джон был отважен,
И Джон победу одержал.

Лишь то красавица не знала,
Да, впрочем, Джону не беда.
Пусть и в его глазах читала
Она лишь то, что и всегда...

Как ни крути и как не ведай,
Ликуй же, племя, песни пой,
Наш Джон вернулся и с победой,
Наш Джон для племени герой!

И вот, его настало время,
Он все готов был рассказать,
Чтобы о всём узнало племя:
Но "я", да "ты" лишь мог издать.

И не узнали в нём героя,
Не смог он верных слов найти.
Порой отваги слово стоит -
Осталось лишь произнести.

И все в домах укрылись снова
А вот и ночь, и время спать,
А наш герой желал хоть слово
Из "я" и "ты" суметь собрать.

Вот так наш Джон и стал "героем",
Пусть всё, конечно же не зря -
О том, что было всё такое
Уж знаешь "ты" и знаю "я".

Но хэппи-энд пусть тоже будет
И Джон найдёт свою любовь -
Его красавица полюбит
Конечно, вовсе не из слов.

Пусть нет нигде историй этих -
Мы их оставим для мечты,
Она спросила - он ответит:
- Кто любит?
- Я.
- Кто любит?
- Ты.

* * *

Порой мы можем бросим взглядом
На "красоту" и "важность" слов,
Прорехи тех, кто просто рядом,
Кто просто жизнь отдать готов.

Но слов не слыша, дел не зная,
Любить свободно, от себя...
Такое только мы решаем -
Решаешь "ты", решаю "я".

07.02.2017


Рецензии