живой поручик

...взял бы да выучил
пятнадцать языков,
с гитарою ходил бы
с барабаном,
в друзьях имел бы
сотни чуваков,
все действия сверял бы
с Хитрым Планом...
Проник бы...говорил бы...
убеждал...
на связь бы выходил
из кабинетов...
сливал бы и мирил,
и выжидал,
не выдавая
Родины секретов.
Когда бы, предан
будучи попал
в чужие руки
выдержал бы
точно.
Перед расстрелом
ночью бы не спал.
Меня бы дома предали
заочно.
Враги сказали бы: - Полковник,
если вы,
то просто назовите
своё имя и
живы будете!
А я бы им:-Увы!
Стреляйте в сердце!
После не забудете!!!
И цэрэушник ихний
бы рыдал...
солдаты заливались
бы слезами...
Я никого не предал,
не продал...
Картины вертятся
перед глазами:
- Ух, ты! Живой
поручик Ромашов.
Не застрелен
когда-то на дуэли.
Век двадцать первый.
Все в нем хорошо.
О главном песни
люди не допели.


Рецензии
Так, вот как быть могло на самом деле...
- Поручик? Вы ли это? Неужели?! ))

Анна Бобрина   07.02.2017 13:50     Заявить о нарушении
Ах...Шурочка...куда им всем до Ани...частично все из-за того там, ведь...."никто не будет ранен...но пули...должны лететь"...и вылетела пуля...одна и полетела, и, молодой-красивый ...не приходя в сознание....счастливый...несчастный подпоручик Ромашов...Нет, никогда не будет хорошо.

Спасибо, Анна!

Володя Жигадло   07.02.2017 14:03   Заявить о нарушении