знак радиста - 88

Это стихотворение я нашел в записях моего отца - Александрова Николая Яковлевича
(возможно и скорее всего именно он его автор, за это говорит и то, что наша семья жила не далеко от станции 88й км Казанской ж.д.)


Размечталось сердце о весне,
За окном, когда гуляет осень.
И твержу я словно в полусне
Знак радиста – «восемьдесят восемь»

«Восемьдесят восемь» – слышишь ли !?
Может весть в эфире затерялась…
Это и весенние цветы
И влюбленных глаз твоих усталость.

Я зову тебя, я жду ответа,
А по окнам дождь стучит – стучит,
Словно телеграфа эстафета
Мне ответ твой передать спешит,

Словно бы нашёптывает осень
(Может, стоит осени поверить)
«Восемьдесят восемь…  Восемьдесят восемь…»
Так весна мне открывает двери.


Рецензии
Впервые "88" мне написали в школьном дневнике на выпускном. Я не знала, что это такое. Спрашивала у папы, он смущённо молчал. Трогательный стих получился, очень понравилось! Благодарю.

Солнечная Бора   13.02.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.