Как много в мире суеты!

Как много в мире суеты!
Стремглав проснувшись, на работу….
А сердцу хочется заботы
И дней спокойных простоты.

Как много зла! Война да кровь…
И детский взгляд пронзает душу.
Зачем же нам все это нужно?!
Не лучше ль в мир вселять Любовь?

Как много в этом мире слез!
Как много ран на сердце юном!
Мой друг, оставь плохие думы!
Взгляни, на небе столько звезд!

Как много в мире суеты!
Мы разучились в чудо верить.
Стучимся в замкнутые двери,
Оставив на потом мечты…

А помнишь эти времена?
Рассвет в окне и чай с ромашкой.
И жить тогда было не страшно,
Всего хватало нам сполна!

Ведь счастье в этом мире есть!
В глазах мальчишки, в смехе крошки,
Что прячет бабочку в ладошках:
- Смотри, смотри, кто спрятан здесь!

Как много в мире светлых дней!
Не омрачай же их напрасно!
Мы сами пишем жизнь как сказку –
Тебе решать, что будет в ней.


Рецензии