Сюрприз

У меня сегодня день чудесный!
Мама перед дверью мне сказала,
Что предмет в квартире интересный
Утром краем глаза увидала.

Я шагнул вперёд немного робко...
В комнате у самого порога
В разноцветной и большой коробке
Ждал сюрприз - ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА!

Я чуть не упал от счастья!
Тут и рельсы были,и платформы,
Всякие полезные запчасти,
Съезды,повороты,семафоры.

И мосты с опорами под ними,
Тупики,развилки и шлагбаумы.
Товарняк с вагонами цепными,
А для их загрузки есть два крана.

Пассажирский поезд в семь вагонов,
Толстая инструкция с картинкой,
Множество различных перегонов
И деталь какая-то с пружинкой.

Целый день дорогу собирали
(Прерывались только пообедать),
Аккуратно всё соединяли
С мамой,папой,бабушкой и дедом.

Наконец,готова вся дорога,
Паровоз стоит,пыхтит трубою.
Только,вот,устали мы немного.
Да и ночь спустилась тьмой густою.

Поиграть мы так и не успели,
Спать хочу,уже вовсю зеваю.
И подумал лёжа я в постели:
"Ничего,я завтра доиграю!"


Рецензии