Дворы нашего детства

Мне опять сегодня снилось
Детство нашего двора.
Словно вихрь оно носилось
В играх с самого утра.

С деревянным пистолетом,
Схваткой уличных «боёв»,
Шалашом в кустах с секретом
И коленкой сбитой в кровь.

Жаждой снилось у колодца,
Зубы ломящей водой
И девчонкой, что смеётся,
Звонким смехом надо мной.

Снилось мультиком с Антошкой,
Фильмом с Шуриком в очках
И с дымком костра картошкой
В моих маленьких руках.

Детство снилось с самокатом
И счастливым блеском глаз,
С пирожковым ароматом,
Что бежал за мной, дразнясь.

Снилось вечером из лета,
Криком маминым «Домой!».
С карамелькой из буфета,
Хитро спрятанной сестрой.

Снилось панцирной кроваткой,
Снежным тюлем на окне
И, конечно же, с рогаткой,
Моё детство снилось мне.

Я сегодня видел детство,
Слушал наш оживший двор
И под стук счастливый сердца,
Мамы с папой разговор.


Рецензии
Зачетное Стихотворение, Уважаемый Виктор!

Именно такое детство и было, присоединяюсь к Вашему Детству!

Замечательно описали, ничего не пропустили!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями, Сева!...!

Сева Питерский   13.02.2017 12:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! С уважением -

Виктор Васильков   18.01.2018 15:58   Заявить о нарушении