Два кармана...

       
                Зал суда-котел бездонный,
                Переварит кто попал,
                Солью сыпет обвинитель,
                Адвокат ему моргал...

                Судья грешника поддернул:
                -Попрощайся дорогой,
                Взятки брал, без остановки,
                Отвечаешь головой...

                Грешник встал,зло усмехнулся,
                Попросил воды стакан,
                Речь последнюю готовил,
                Видна удаль молодца...
   
                Зал окинул гордым взглядом:
                -Я не понял,что к чему?
                О каких, идет речь взятках?
                Где коррупция,скажи?

                Честь чиновника превыше,
                Ваших домыслов слепых,
                Состою я в партячейки,
                Комитета бедноты...

                Все излишки изымаем,
                Что припрятали дельцы,
                Ведь для них налог-комарик,
                Не успеет кровь попить...

                Он, не сам гнет спину в поле,
                Набрал гвардию сирот,
                Те,кто совесть свою тешат,
                Что возмездие придет...

                Взятки все пошли на дело,
                Ширим партию свою,
                Им, не будут взятки гладки,
                Пока сироты живы...

                Государство уважаем,
                У него мы, не берем,
                Он карман и мы карманы,
                Общий с ним у нас котел.

                А те деньги,что в бассейне,
                Фонд спасения нищеты,
                Все пойдут по назначению,
                В комитеты бедноты...

                Судья понял без намека,
                Оправдательный вердикт,
                Невиновными признали,
                Комитеты бедноты...

                07.02.2017 г.
               
         

               

               


               
               



               
               
               
               


Рецензии