Бабье лето

Отцветают летние краски,
И природа берет свое,
И под солнце уже без опаски
Можно в полдень подставить лицо.

Скоро-скоро придет в мир осень,
Возвестит дождливым приветом!..
Но, пока лес еще лист не сбросил, -
Впереди нежность бабьего лета.

С переменчивостью ребенка
С небом снова погода играет:
То затянет туч серой пленкой,
То лучами солнца ласкает.

Пусть покружит пока, помытарит,
Но придет с рыже-огненным светом
И тепла две недели подарит
Миру нежность бабьего лета.

Отгуляли - кто смог! - свой отпуск,
На "югах", в волнах морских.
И назад, на весь год в "заморозку",
Не до чувств в заботах мирских...

Твой приход, как венец обручальный,
Как последнюю строчку сонета,
Мы встречаем с легкой печалью...
Здравствуй, царствуй ты, бабье лето!

2011г.


Рецензии