Грешница
как в воздухе.
Она просила ее у господа!
В груди застыла тоска
жестокая…
Когда не плачешь, а воешь
голосом.
Ломала руки свои
красивые,
Они такие еще бессильные…
И стыло сердце,
пока наивное.
Струилась кровь по венам
строптивая.
Глаза топазные – лишь
мерцание,
В них затаились мечты
сакральные.
Вернуть любовь, извести
соперницу,
Все на том свете однажды
встретимся…
Над смелым лбом золотое
облако,
От ветра спутаны мысли и
волосы.
Они как нимб иль корона
грешницы,
Сама себя наградила
отшельница.
Бежала лесом, дорогою
длинною,
Мечтала мельком увидеть
любимого.
В его глаза заглянуть
зеленые,
Прочесть в них все ответы
мудреные.
А на горе вдруг заметила
облачко…
Оно парило над морем
с проседью.
Она решила – скорее
к любимому!
И растворилась в нем
легкокрылая.
Свидетельство о публикации №117020704382
С уважением и благими пожеланиями, Яков.
Плинер Яков 21.02.2017 14:27 Заявить о нарушении
С уважением, Валерия
Валерия Трояновская 21.02.2017 16:26 Заявить о нарушении