Возвращаясь к слову

                В речной волне и отблесках огня
                Мерцает слово, отзываясь в ветре.
                Поэзия струится сквозь меня <…>
                Не я стихи – меня стихия пишет.
                Александр Тихонов «На переломе»
                (из новых стихов)

Излишний пафос, самомнение и ложь
Так чужды поэтическому слову –
Без мыслей пришлых разума чужого;
Оно – как яхонт, сткло где сплошь.
07.02.2017 г.

.




Рецензии