Наркоманам

Что  ищите вы  на конце  смертоносной иглы?
Дикой радости  быстротечные мгновенья.
Завязли в болоте, в цепях сизой мглы
Лишь бледные тени, вы ада творенья.

Безумная жажда, попытки сбежать,
От слухов, людей и суда, что есть свыше,
Тщедушное тело уколом спасать,
Дышать, но  не жить, скитаясь по крышам.

…Там, где звезды просятся в ладони,
Просыхают слезы, не свербит печаль,
Там, где ты как все, как будто понят,
 Жизнь, прожитую в дерьме, тебе немного жаль

Но зараза не отвяжется так просто,
Те, кто дурь толкали сразу не уйдут,
Ломки ад преодолев несносной,
Осознаешь- годы лучшие пройдут.

Да кому ты старый и облезлый,
Наркота не красит никого,
В обществе ты вовсе неуместный.
 Для чего жизнь прожил? Для кого?


Рецензии