Старый плотник
Пронзительный вой «неотложки»
Вспорол круговерть суеты.
От области ребер к подвздошной
Тревога скрутила жгуты –
И к горлу. Нутро наизнанку.
Прошу, умоляю, минуй
Тот дом, где старик спозаранку
Ведет скоротечных минут
Подсчет. От безделья страдает
В короткие зимние дни:
И телесюжет раздражает
Обильем пустой болтовни.
У старого плотника в доме
Развернуто кресло к окну.
За окнами ноет и стонет
Пурга, застилает ему
Обзор. Там мелькает чужая
Нарядная жизнь «впопыхах»,
От тягостных дум отвлекает
О прошлом, о прожитых днях.
А ночью, бессонницей маясь,
Старик вспоминает стихи
Четвертого класса. Так мало
Пришлось поучиться. Почти
Полвека солёного пота.
И руки к плечам не поднять.
И боль не унять, но забота
Мешает спокойно поспать.
Весной ожидает работа,
Поток незаконченных дел.
И снова не так одиноко,
И помнишь, как много успел.
06.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117020704085
Обильем пустой болтовни"
"За окнами ноет и стонет
Пурга, застилает ему
Обзор. Там мелькает чужая
Нарядная жизнь «впопыхах»"
Очень понравилось. Старость - проблема отдельного человека. У общества других проблем хватает.
Лия Брагина 08.02.2017 08:34 Заявить о нарушении
Серафима Беляева 08.02.2017 09:56 Заявить о нарушении