Мы на развилке, на распутье

Мы на развилке, на распутье,
Как правильно нам выбрать путь?
Против маразма протестуйте,
Ищите, находите везде суть.

Так путник, заблудившись ночью,
Начальный вспоминает он исход
И провожаемый сыном, дочерью
Он дом родимый свой найдёт.

В нём силы вновь окрепнут к воле
Прийти к родным и ведь путь один.
Он не заблудится в степи и поле:
Внутри живёт его любимый сын
И дочь-красавица,резвая певунья,
Что раздвигает светом ночи синь.

Мы на развилке, на распутье,
Но к цели всё-таки своей придём,
А вы все бдительные родные будьте
Врагу не дайте шутить с огнём.


Рецензии