Жизнь ломает сильнейших

Жизнь ломает сильнейших, проверяя на прочность,
В череду испытаний окунув с головой.
Жизнь ломает сильнейших, ставку сделав на точность,
Попадая в десятку ядовитой стрелой.

Жизнь ломает сильнейших. Неужели не ясно?
Нарушая все планы, разбивая мечты.
Жизнь ломает сильнейших: справедливых и властных,
Обращая всё в пепел и сжигая мосты.

Жизнь ломает сильнейших ради высшего блага,
После стольких падений поднимая с колен.
Жизнь ломает сильнейших, предлагая в награду
Драгоценнейший опыт в разрешеньи проблем.

Жизнь ломает сильнейших, слабым дав отпущенье,
Им не выстоять в битве против бед и невзгод.
Жизнь ломает сильнейших, и не просит прощенья.
Даст мгновенье покоя, а затем отберёт.

Жизнь ломает сильнейших по дороге к вершинам,
Чтобы, цели достигнув, не свернули с пути.
Жизнь ломает сильнейших, накрывая лавиной,
Через тернии к звёздам помогает прийти...


Рецензии
Юлия!
Довольно верно подмечено...Только,к сожалению, далеко не всегда сильнейшие поднимаются после такой ломки.
Тогда как просто прогнувшийся встает и идет дальше.

Удачи!
С уважением.

Капитан Вр   19.03.2017 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.