А жизнь идёт, совсем не чунга-чанга...

Тут дамы ходят в шапках Мономаха.
Тут синий снег под блеском алых зорь.
Жуть новостей встречают здесь без страха,
ты только лишь бутыль со спиртом откупорь.

Здесь мы с тобой не разлучаться сможем,
когда покинем этот странный свет.
"Да, что-то не того," - итожим.
"Карету!"- крикнуть бы, но нет карет.

А власть нас ценит, цацкается с нами.
И нам поют "соломинка, держи."
Узнали мы как сталкивались лбами
привыкшие хвататься за ножи.

А жизнь идёт, совсем не чунга-чанга,
хотя кокосы в магазинах есть.
Хоть никогда не видел я трепанга,
зато бананов гроздь могу я съесть.

Кузнечик запиликает на скрипке.
Мы подождём, пускай зима пройдёт.
Захлопает в ладоши мир наш зыбкий.
Мы знаем точно, так произойдёт.


Рецензии