Когда идет война - мы жертвуем собой

Когда идет война - мы жертвуем собой,
кто на передовой и тот, кто не при деле,
и тот, кто еле дышит, но живой,
лишь все равно тому, кто в земляной постели.

Войны нет без потерь, в ней человек как зверь,
становится вдруг поневоле хищным,
и, что позволить делать всем теперь,
когда по сути каждый третий лишний.

Никто не хочет просто умирать,
за что карать невинных убивая,
сестру, свою родную мать,
по чей-то прихоти и жалости не зная.

Средневековье в двадцать первый век -
век умственных калек. Пора настала,
когда у власти денег человек,
которому все мало, мало, мало.

Когда идет война - мы жертвуем собой,
пусть возразит иной, не испытав кошмара,
ударов смерти,там где льется кровь,
где возмущенье голосом не даром!


Рецензии