Голубоглазое

Внезапно вдруг в окне встает
голубоглазое среди ветвей.
И до макушки тополя он не достает,
мальчишка-утро, но растет, светлей.

Уже прекрасный юноша, баском, усы
из труб крутясь и вверх  колечки дыма.
Уж восемь бьют куранты, все часы
так строго, пунктуально юным, молодым.

Вот семенит малыш, учебники, пенал,
тетради, краски, карандаш, кроссовки,
все упражнения, задачки все решал,
кружки и студии, прогулки и тусовки.

Голубоглазое спешит, бежит и мчится,
вприпрыжку скачет и летит-летит, смеясь,
Мне сон прекрасный, сказочный приснился,
олень ко мне пришел серебряный светясь.


Рецензии