Автопром

Японские возили мы машины
Скажу я вам, не плохо жили
Доступная на них цена была
И не мешала сторона руля!
Комфорт, удобство и надежность
Лишь вовремя меняй масла
А если есть в ремонте сложность
На рынке есть любые запчастя!

Одни на них катались беззаботно
Другие зарабатывали, их ввозя
Но кто то вдруг заметил, как же можно?
Нет лучше в мире жигули и москвича!
Придумали себе там разных пошлин
Сказали вред один от правого руля
Ввозить теперь их нам не можно
Глонасса  нет на них мои друзья

Ведь это безопасность ваша, люди!
Так относится к делу вам нельзя
А если вдруг в лесу заблудишь
Глонасс поможет вам всегда
Вот только чем же он поможет?
Когда мотор заглохнет у ведра!
Когда в дорогу не поедешь
Без запасного вала карданА!

Калины, патриоты, волги, гранты
Вообще вы видели какая их цена?
И выглядят  как жестяные банки
Они на деле, не стоят и гроша
Не патриот! мне запад скажет!
Да нет, я родину свою люблю
Меня совсем другое гложет
Вот потому и правду говорю

На русскую не сяду я машину
Не может выпускать их автопром
Вы старых пердунов гоните в шею
Быть может и закончится дурдом!
Талантов молодых у нас не мало
Толковых выросло  инженеров
Но не дают им положить начало
И не дают им встать тут на крыло

Ну а пока с тазами к нам не лезьте
Не нужен ваш нам автопром
И это говорю совсем без лести
Машины научитесь делать, а потом
Глонасс вводите, пошлины, запреты
Боритесь с правым вы рулём
В салоне кресла а не табуреты
Тогда и будем ездить на родном!


Рецензии
... какие дороги - такие и машины...
:)

Рон Вихоревский   19.02.2017 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.