Не искушай

Не искушай судьбу свою,
Она и так, с тобой играет.
Сейчас, ты снова на краю,
И боль в душе не утихает.

Нельзя понять судьбы резон,
Когда, все время не везет.
Ты постоянно держишь зонт,
Боясь, что дождь опять пойдет.

То ураган, то катаклизм,
То неприличная жара.
А ты, упорно лезешь вниз,
Хотя тебе наверх пора.

Ну вот, опять крутой подъем,
На нем сорваться можешь ты.
А, что последует потом?
Носилки, койка и цветы?

Когда уже не ждешь чудес,
И жизнь покажется пустой.
Приди один в осенний лес,
И молча, в тишине постой.

Душа избавится от мук,
А голова – от скорбных дум.
И ощутишь на пальцах рук,
Из глубины звучащий шум.

И обновленная душа,
Подаст судьбе, какой-то знак.
А та, спокойно, не спеша,
Тебе прикажет: «Сделай так!».

И все изменится, в тот час,
В твоей безрадостной судьбе.
И ты увидишь, без прикрас,
Что все причины, лишь в тебе…
26.09.2016


Рецензии