Последний полет

Разбег, прыжок, свободное падение,
И ты летишь куда-то в пустоту.
И вдруг, поправ законы тяготения,
Ты воспаряешь прямо в высоту.

И там паришь, взирая на прохожих,
Купаясь в теплых, солнечных лучах.
И ты один, нет на тебя похожих,
Ведь счастье познается в мелочах.

А легкий ветер теребит одежду,
И пробует, тебя сильней поднять.
Он отбирает хрупкую надежду,
На землю возвратиться и понять.

Зачем, так долго, ты бродил по свету?
Зачем, искал мифическую цель?
Теперь, взирая сверху на планету,
Ты вспоминаешь теплую постель?

Как меркантильны радости земные,
Но сколько в них душевного тепла.
Теперь, паря в миры совсем иные,
Уже не строишь замки из стекла?

Все, словно обмельчало и исчезло,
Осталась, только легкая печаль.
А позолота, постепенно слезла,
И появилась ржавая мораль. 

Свободу понимаешь, лишь взлетая,
Оттуда виден весь прошедший путь.
Душа поет, как будто понимая,
Все позади, и это не вернуть.
26.09.2016


Рецензии