Мысли о мире

Стройплощадка, "вира", "майна",
а у нас война, война,
поле боя, цель - окраина,
перестрелки, тишина.

Где-то строят дом, квартиры,
где-то пляшут и поют,
а у нас мечта о мире,
хоть на несколько минут.

Безразличным нету дела,
стал безнравственным народ,
и не внять, что надоело,
воевать который год.

Что и здесь все те же люди,
что мечтают мирно жить,
не под залпами орудий,
когда все вокруг дрожит.

Когда мысли все о мире
в разговорах день и ночь,
а война, как гнойный чирей,
не проходит сволочь прочь!

Неужели горя мало,
что впитала соль земли,
криком клич: уже, достало,
так, что в печени болит!


Рецензии