Наполненной радостью стон полыньи

               



Наполненной радостью стон полыньи
готов удивлять чудеса Ойкумены.
И мокрый лёд чёрен как мысли мои.
И голод не тётка. И холод не мерен.

Когда среди сочных твоих простыней
приблудной надеждой гуляешь в соцветий
нектарах, запомни ту смелость затей
в угаре угаров. По площади эти -

как пара идут... Ты устал - я веду!
Средь вальса безумного в рамках дистанций
из граней алмазных в февральском бреду.
Таких очень разных и не безопасных.

А шаг по камням - то не шаг по воде.
И острым лучом застревая как шпилькой,-
лежишь иероглифом там, где - Нигде.
Как в бездне проёмов - ростком изобильным!

Изящно влеку тебя, словно боюсь,
что вот, купола отольют с лишком солнца,
и ты, ослеплённый, на самом краю -
захочешь влететь трепеща под оконце

на ту же сирень, что его сторожит
от века до века, мечтая о близком
подснежнике! Он уж вовсю ворожит
под снегом о нас, словно тёплая киска.

Пустынно. И ночь не кончается. Вспять
уводят часы за собою минуты.
И сладко и жутко опять засыпать,
когда я тону в одинокой каюте.


                07февраля 2017года 10:04   


Рецензии
Спасибо!Светлана!"от века до века, мечтая о близком
подснежнике! Он уж вовсю ворожит"Красивая лирика!Иллюстрация прелесть!Всего вам хорошего!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   08.02.2017 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка,
Рада, что ВАм понравилось))
Всего Хорошего!!!
СВет.

Светлана Водолей   08.02.2017 09:34   Заявить о нарушении