Февральская зима

Забыл февраль о  снегопадах
О вьюгах наводящих страх,
И нет  сугробов строй парадный,
Где крик метелей  впопыхах?

Где свежий  снег с небес чудесный,
Нежданный солнца свет к чему?
Зачем мороз давно известный-
Сегодня холод не к добру.

Февральских хочется снежинок-
Смотреть в полёте чехарду,
Игру  «колюченьких» живинок
На тихом слабеньком ветру.
Как хочется себя поставить
Мишенью  этакой «орде»
Пускай они меня прославят,
Что был героем в той игре.

Лебяжье все сугробы в дрёме
С мороза «ежатся» слегка,
Тепла заждались те «Ерёмы»-
Хотят все влаги от дождя.

Февральская зима сегодня
Продолжила  свой жёсткий курс,
С ума сошла - всех нас морозит-
Прочь гонит из простора плюс.
……………………………………………….
Сугробы все хотят метелей,
Волны весеннего тепла,
Морозы сильно надоели,
Не будь погода с нами зла.


Рецензии