Родине, или За всё благодарю

               1
Я жизнь благодарю за
                и отца, и мать;
За сложность будней, свет и радость праздника;
За то, что помогала многое познать
И постепенно открывала Правды знак;
За то,что довелось любви страсть испытать;
За сына, внука и за чудо прАвнука.

               2

Ещё способен радоваться и страдать,
И чувство-мысль в слова ритмичные вмещать,
А это значит – у меня душа жива.
А это значит, что жива Россия-мать.
Подумать страшно – перестала вдруг существовать …
Утратят смысл тогда любых слов кружева.
Зачем мне жить тогда, зачем дышать?
Пуста мне без неё любая благодать.
Легка и смерть при вере: Родина - жива
И будет БЫТЬ ещё за веком долгий век.
Иначе и помыслить – величайший грех!
О, Ванга! Будь в пророчестве своём ПРАВА!-

Чтоб счастлив стал в России новой
                человек!

               3
Я - за
      семью, родных, друзей ( мне - как родные),
За то, что в море  вдохновения плыву,
Что с детства пламенно люблю
                стихов стихию,
Что то в Апсны,
              то в Белоруссии живу -
За всё, за всё
                благодарю
                жизнь
                и Россию.
             
       07-08.02.17         Минск


Рецензии
Осторожно! Страна закрывается.
Не спасет ее блеск куполов.
Ей с Аттилой всего-то останется
Пережить девять – десять веков.

Владимир, спасибо за ваши мысли о России.

Павел Берестов   11.02.2017 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, что и ты обеспокоен судьбой России !!!)))

Владимир Мироненко   11.02.2017 23:09   Заявить о нарушении