Редкий день без отпеваний

День морозом багровеет.
Сквозь проём оконных штор,
мимоходом сожалею,
о внесённых в скорбный створ.

И опять, в двенадцать ровно.
У кладбищенских ворот.
Бесконечно и безмолвно,
обречённо ждёт народ.

Ожидают и жалеют.
Льют елейные слова.
Может быть они согреют
душу, капелькой тепла...

За оградою резною.
Мысли скомканно просты.
Тут поладят меж собою,
станут истинно чисты...

День морозом багровеет.
Свежевырытый ковчег,
мысли грустные навеет
и закроется навек.

*********************
На тракте.

Порывистый ветер
доводит до слёз.
Багровые зори
вещают мороз.
Пушистого инея
белая шаль.
Дороги ночной
нескончаема даль.
И вёрст впереди
не убавить ничуть.
Лишь звук бубенцов
и полночная жуть...

*******************

Ушедший день.

Ушёл тот день,
закончится и этот.
Лик солнца скорбно
прячется в ночи.
Ты щурил глаз
от солнечного света.
Теперь мой друг
во мраке помолчим...

Давай прошедший день
переосмыслим,
а значит вновь
его переживём.
И улыбнёмся
легковесным мыслям,
и что-то вспомнив
может и взгрустнём...

Обычный день.
Пришедший и ушедший.
Как краток он,
а чем-то и велик.
Стремглав бежит
ребёнком повзрослевшим,
ну а под вечер
он уже старик...


Рецензии