Мне хочется просить прощенья...

Мне хочется просить прощенья...
Уж не пора ли мне туда,
Где тишь и вечное забвенье
На глыбах голубого льда.

Там солнце светло-синим светит
И круглый год там сыпет снег,
На той заброшенной планете
Живет свободный человек.

Его не окружают стены,
Не давит череп потолок.
Нет санитаров и измены
О нем не пишут некролог.

Там нет безумных сновидений,
Галины Павловны там нет.
И этих жутких повторений
На протяженьи многих лет.

Ему не связывают руки,
Не колют острою иглой.
И те убийственные звуки
Не называют там игрой .

Я знаю небо там не прячут
За ржавой решкою стальной.
И так пронзительно не плачут
Ночами долго за стеной.


Рецензии