Мятежник и бунтарь

Он по жизни шел напрямик,
Не умел ни просить, ни молчать,
Молодой – а душой старик...
И свободой, как небом, дышать...

Накипь-власть, серая пыль
Любит тех, кто не «против», а «за»,
И кругом тишь да гладь – штиль,
А в душе у тебя гроза.

Мятежник и бунтарь –
Оборван ночной полет.
Человек – не дрожащая тварь,
Не прогнется и не солжет.

А ты в душу ему загляни –
Скорбный пепел тоски вековой,
Но под пеплом тлеют огни,
Не замеченные судьбой.

Искалеченный ложью народ,
А свобода хуже тюрьмы.
За спиной замело поворот
Белым снегом проклятой зимы.


Рецензии
Особенно, если тюрьма в лице социализма, где о тебе пекутся.

Преображенская Лариса   13.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.