Чужие

Купола, купола, купола.
По России горят золотые.
Из убитого жизнью села,
Эти взгляды и окна косые.

Где добро утешается злом.
Заливает глаза, как и было.
Ненасытным горячим вином,
Упрекнёт и утешит: - Остыло.

В упокой или здравию быть.
Изойти от тоски, удавиться.
Не устанет звонарь колотить,
В куполах умирает жар-птица.

Заспешу на погост под село.
Помяну, кого знал, безответно.
От свечи под иконой тепло.
У креста мера боли заметна.

Купола, купола, купола.
По России сгорят золотые.
Столь веков мы живём без ума.
В своём доме, как тени чужие...


Рецензии