Мескалин

Мескалин, а правит миром сирых душ:
у безумного камина им, играя туш;
раскрывает для объятий пустоту и мрак,
и лаская тишиною, ставит скорбный знак.

А несчастных иллюзоров укачает сонм
из смесовых карнавалов, и навеет сон;
сон бессмысленный и вечный, как и вечен мрак.
И поставят люди камень: в дар сиротству - знак.


Рецензии