Соловей

 


         В ЗОЛОЧЕНОЙ КЛЕТКЕ СОЛОВЕЙ  СИДИТ,
         ГРУСТНЫМИ  ГЛАЗАМИ, ОН  НА МИР  ГЛЯДИТ.

         ХОЧЕТСЯ  НА  ВОЛЮ, НА  ЗЕЛЕНЫЙ  КУСТ,
         ПЕСНЮ  СПЕТЬ  ЛЮБИМУЮ, ВСЕ  УСЛЫШАТ ПУСТЬ.

         НЕ  ПОЕТСЯ  В  КЛЕТКЕ , НЕ  ЛЕЖИТ  ДУША,
         ХОТЬ ВНИЗУ  ,В ТАРЕЛКЕ, ВКУСНАЯ  ЕДА,    
         ЧИСТАЯ  ВОДИЧКА,СВЕТЛОЕ  ОКНО,
         НО НЕ  ЗАМЕНИТ  ВОЛЮ  ЭТО  ВСЕ-РАВНО.

         И  ГРУСТИТ  СОЛОВУШКА, ДУМАЯ  О ТОМ,
         ХОРОШО  КАК  БЫЛО  ВМЕСТЕ  ИМ  ВДВОЕМ.
         И  ТЕПЕРЬ НОЧАМИ У  ЕГО  ОКНА,
         ПЕЛА  О ЛЮБВИ  СВОЕЙ , ДЛЯ  НЕГО  ОНА.

         И  НИЧТО  НА  СВЕТЕ , ПТИЦ НЕ  ЗАСТАВИТ  ПЕТЬ,
         НО  ОТ  ТОСКИ  ПО  ВОЛЕ МОГУТ  УМЕРЕТЬ. 
          

 


Рецензии