Скульптура Садко к 1150-летию Великого Новгорода
Как в половодье реки разлились,
Он снова с нами – рыцарь благородный!
Так празднуй город: пой и веселись!
Он тоже песни пел, а гусли пели славу
Любимой Новгородчине своей.
Потомки русские, гордитесь за Державу!
Верный и благодарны будьте ей!
И вот теперь стоит Садко в булате,
И песню задушевную поет.
Он не мечтал о серебре и злате,
А память по сей день о нем живет.
Так будем же достойны чести, славы,
Идущей из далеких тех времен!
А наши новгородские Любавы
Мечтают здесь о суженом своем…
Свидетельство о публикации №117020703111
Из века в век живут былинные герои
И учат правильной жизни...
А по другому-то как?..
Тимош 09.02.2017 19:36 Заявить о нарушении