Пока мерцает искра

 
Тяжело вороной белой быть,
Очень трудно видеть солнце в тучах…
Но, ей Богу, просто легче  жить,
веря в то, что всё намного лучше.

Говорят, чем меньше золотник*,
Он ещё дороже  и  милее…
И пусть тот, кто от тоски поник,
Вспомнит, что ему всего роднее.

Тем, что мы не можем изменить,
Своё сердце истязать нет смысла.
Всё гнетущее отбросив, надо жить !
И пока в душе мерцает искра,
Из неё, - и это знают все -
Может вспыхнуть благотворно пламя.
Главное – во внутренней красе,
И ворону белой примет стая.

Им, как людям тоже нужен вождь.
Белый, черный – но душевно  чистый.
А у нас всем  миром правит ложь,
Вожаки  окрашены в цвет мглистый.

Мне бы “белый” ворон силы дал…
Только где он?
                Добивает слякоть.
Верю я – взойдет  на пьедестал
Тот, с кем люди перестанут плакать.
                7.02.2017г.
*«Мал золотник да дорог» — на вид неказистый, неброский, скромный человек (явление, действие, выражение) на поверку может оказаться очень интересным, ценным, ярким, важным, достойным внимания и уважения. Поэтому судить по внешнему облику, по тому, что на поверхности — дело неблагодарное, а иногда и вредное». Я и предлагаю - не пугаться «плохого»,искать «доброе».
                / chtooznachaet.ru /.               
               


Рецензии
Андрюш! Спасибо за надежду! Прониклась каждой строчкой! А выражение - Мал золотник да дорог, очень люблю! Эта народная мудрость многократно подтверждала правдивость происходящего. С теплом! Всех благ!)))

Ирина Белая 4   23.02.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,рад,что мои строчки вызвали такие ощущения.=А.

Габерстро Андрей   23.02.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.