Тёплый Бис материнской души

 Разливалась красивая песня,
 Оживала в осинах листва,
 Тяжелела глазами деревня
 От себя добавляя слова.

 Не роптал на судьбу сильный голос,
 Вспоминал боевого отца,
 Вспоминал, как ласкается колос
 В сентябре о ладони жнеца.

 Пел о маме с особенным чувством,
 В этом месте, немного дрожал.
 Называл материнство искусством
 И совсем не по детски вздыхал.

 Голос лился, гулял по деревне,
 Не гадали соседки; он чей?
 Подпевали как можно душевней,
 Вспоминая своих сыновей.

 Материнство не только искусство,
 Материнство; и дар, и хомут,
 Лишь оно, то всесильное чувство,
 О котором так дети поют.

 Встрепенулась слезами деревня,
 Тёплый "Бис" материнской души.
 Заступила на смену вечерня-
 Весь досуг деревенской глуши.


Рецензии