79. Она и он. посвящается к ф Мужчина и женщина

               

                Она и он, улыбчивое море,
                Собачьей милой радости прыжки,
                Великий фильм и мы на нем в повторе,
                В тот день с тобой игравшие в снежки.               
                А летом мы на тропке восходящей
                Восторженно встречали облака,
                Как будто для того, чтобы разящий,
                Страшней стал твой удар издалека.
                Как стол валун, сосновые колоды,
                Я жду тебя послушный mon ami,
                Отринь непроницаемые годы
                И явью чары прошлого сними.
                Прозрачно-неглубокая проточка,
                Папахи синих сопок вдалеке,               
                Еще синее ирисов цепочка
                Шагает прямо к цапле в озерке.


Рецензии
Этот культовый фильм 1966 г. по нескольку раз посмотрело огромное число молодых людей в Советском Союзе.

Владимир Дубровский 3   07.08.2020 10:47     Заявить о нарушении
Хорошо помню этот фильм и впечатление от давнего первого прочтения этого стихоТворения. Светлая грусть до боли в сердце... Спасибо Вам за такие эмоции!

Черненко Светлана Михайловна   08.08.2020 12:02   Заявить о нарушении
Уютного вечера и душевного покоя!

Черненко Светлана Михайловна   08.08.2020 12:04   Заявить о нарушении