Кулинарное - для худеющей меня

Фото с моего новогоднего стола.
            Если уж есть красную икру, то проверять. Выложить из банки, налить на дно немного воды:
мутная, значит икра настоящая. А чёрная не только дорогая, но сейчас совсем не вкусная почему-то.


«Кулинарное - для худеющей меня» (экспериментальное) - шуточные стихи

Люблю икру из кабачков и баклажанов -
«заморскую» икру из овощей.
Люблю икру, что скрыта в этих шпротах,
крутых и «крупных», как указано на банках.
И есть икру солёную из воблы -
теперь она повсюду есть, а раньше…
На хлебушек икру трески намазать,
а также мойву жареную трескать,
в которой тоже попадается икра…
Налопавшись, забуду о несчастьях.
А дорогую чёрно-красную не буду!
(да просто я не ела настоящей).

…Люблю икру!
а мне всё мало:
люблю играть в гурмана.
И запивать искристым и игристым,
а наигравшись - отходить…
ко сну.
----------------
Первая редакция - 05.07.2011 в «Графоманам.нет».
Кстати, шампанское давно не пью: не нравится.


Рецензии
Перед Новым годом купил кету, сделать малосольную для бутербродов. А она оказалась с икрой. Вот сюрприз. Почистил икру, посолил. Вышло грамм 150. А сын купил в баночке как у Вас на фотке. Никакого сравнения, даже по цвету. Самодельная получилась яркая и вкусная. А магазинная - гораздо хуже и тусклая. Но икра сазана и толстолобика мне всё равно нравится больше. Стоит 600р за килограмм. Перерабатываю её так, чтобы она стала оранжев-янтарная, намазывалась на бутерброд как и лососёвая. Сделал несколько порций и заморозил. К завтраку на хлеб с маслом - прелесть.
Можете тут глянуть как это делается. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1497500.html?hl=

Николай 55   21.02.2022 23:07     Заявить о нарушении
Конечно, свой засол качественнее и не крепко солёный.
Что-то дешёвая у сазана и толстолобика, у нас такую рыбу не видела. Вот кижуч пробовала. Привыкла к горбуше, кете, тунцу, сёмге, форели. Стараюсь свежую брать, а соленья теперь в основном избегаю. Понемногу капусту квашеную, огурцы маринованные, а лучше малосольные - это да.
Ещё рыбу любила треску холодного копчения. Сейчас такую не продают, только горячего, но это совсем не то. Когда-то треска намного дешевле горбуши была.
На форум гляну завтра: уже через полчаса наступит.
Спокойной ночи, Николай. Спасибо за кулинарные речи.
В дождливый понедельничек, Ева.

Ева Смородина -Фиолетова   21.02.2022 23:26   Заявить о нарушении

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →