Кулинарное - для худеющей меня
Если уж есть красную икру, то проверять. Выложить из банки, налить на дно немного воды:
мутная, значит икра настоящая. А чёрная не только дорогая, но сейчас совсем не вкусная почему-то.
«Кулинарное - для худеющей меня» (экспериментальное) - шуточные стихи
Люблю икру из кабачков и баклажанов -
«заморскую» икру из овощей.
Люблю икру, что скрыта в этих шпротах,
крутых и «крупных», как указано на банках.
И есть икру солёную из воблы -
теперь она повсюду есть, а раньше…
На хлебушек икру трески намазать,
а также мойву жареную трескать,
в которой тоже попадается икра…
Налопавшись, забуду о несчастьях.
А дорогую чёрно-красную не буду!
(да просто я не ела настоящей).
…Люблю икру!
а мне всё мало:
люблю играть в гурмана.
И запивать искристым и игристым,
а наигравшись - отходить…
ко сну.
----------------
Первая редакция - 05.07.2011 в «Графоманам.нет».
Кстати, шампанское давно не пью: не нравится.
Свидетельство о публикации №117020700003
Можете тут глянуть как это делается. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1497500.html?hl=
Николай 55 21.02.2022 23:07 Заявить о нарушении
Что-то дешёвая у сазана и толстолобика, у нас такую рыбу не видела. Вот кижуч пробовала. Привыкла к горбуше, кете, тунцу, сёмге, форели. Стараюсь свежую брать, а соленья теперь в основном избегаю. Понемногу капусту квашеную, огурцы маринованные, а лучше малосольные - это да.
Ещё рыбу любила треску холодного копчения. Сейчас такую не продают, только горячего, но это совсем не то. Когда-то треска намного дешевле горбуши была.
На форум гляну завтра: уже через полчаса наступит.
Спокойной ночи, Николай. Спасибо за кулинарные речи.
В дождливый понедельничек, Ева.
Ева Смородина -Фиолетова 21.02.2022 23:26 Заявить о нарушении