Из цикла Песни нашего двора. Чаепитие

В начищенном до блеска самоваре
Знакомых лиц я вижу тесный круг:
Хозяйка дома, просто – баба Варя
И внучка Сана - детства добрый друг.

На спинку стула так небрежно сброшен
Пуховый износившийся платок,
И чашки на столе , сервиз в горошек,
На блюде – подрумяненный пирог.

Привычная воскресная картина:
Мы с бабушкой пришли к друзьям на чай.
Котенок из – под шкафа ,  в паутине,
Нам мордочку покажет невзначай.

И, корку пирога ножом подрезав,-
На славу удался у нас пирог,-
Хозяйка, подцепив на кончик лезвия,
Кладет на блюдце лакомый кусок.

Прошло так много лет, все изменилось,
Нет бабушки, и бабы Вари нет…
Но самовар, скажите – ка на милость!-
Совсем как в детстве, отражает свет.


Рецензии