Роза

Завявший лепесток прекрасной розы
Не источает уж влекущий аромат.
Еще колюч твой стебель, высохшие грезы,
Гербарий страсти, увяданья сад.

Что на душе твоей цветок прекрасный,
Что в памяти хранят твои листы,
Чей взгляд ласкал твой облик страстный,
Кому подарком был ты символ чистоты?

Любви ли искренней ласкающие руки.
Дань похоти испепелял ли взгляд.
От искреннего сердца иль от скуки
Тепло хранишь ты, или прихоти обряд.

P.S.Известно же едва ль не с древности:
Любить бесчестно не дано,
А потому ни мщенье ревности,
Ни развлечений всяких бренности,
Ни хмель, ни тайные неверности
Любви не стоят всё равно!
    Асадов.


Рецензии