Уносит ветер

Уносит ветер в даль воспоминанья,
Былой красы увядшие цветы,
И, по весне растаявшей, свиданья,
И нежный взор, что мне дарила ты.

Порывы ветра кружат лист опавший,
Как карусель, не сбывшийся мечты,
Как сон надежд, так былью и не ставший,
Как шёлк, не мне подаренной, фаты.

Ещё не осень, но желтеет поле,
И на душе становится темно,
Её увидеть, лишь разок не боле –
Давно задёрнул шторою окно.

Холодный ветер гонит вдаль сомненья -
Хотел ли я всё это потерять?
Мираж лишился прежних наваждений,
И я готов, как Троя, вновь стоять,

Пока коня мне кто-то не оставит,
Надеясь, что я мифы не читал,
А вдруг весной я приоткрою ставни?
Но для мня Кассандра идеал!


Рецензии