СтукПерестук

Стук-перестук… Туфли из дерева
Мяли дорогу, вибрируя воздух.
Вечером, на худощавого юношу,
Вылупившись, смотрели звезды,
 
Его силует машинально, как робот,
Передвигался, качаясь в такт,
Ноги пытали уставший тракт,
Мяли штанин разорванный хобот,

Рожи домов, недостроенных вверх,
Грозно смотрели окнами глаз
И говорили морганьем немых-
"Странник? Что бродишь тут в столь поздний час?

Мнешь, как и тысячи, гордо и стойко
Вечную стройку на стойках города?
То на подошвах, то в тряске на тройках,
Прячешь внутри себя злобного ворона,

В страхе решаешь, снизу ты, сверху,
Тварь или ангел, бросаешь монетку,
А, между тем, птица готовиться
Вклочья кровавые рвать свою клетку.

Клетки твои он склюет за секунды
Сколь не кричи, сколь не кричи…
Мертв, но читаешь тупые баллады…
Болен. Тебе не помогут врачи…"

Слабый студент посмотрел дому в окна,
Краска слетела,словно слеза...
Гром прогремел… А в окна смотрели
Птичьи глаза.


Рецензии