Восход

Спит восход, сбросив удаль былую.
Может вечером с речкой гулял,
И её загорелые струи       
До утра ветерками ласкал?

Только речка течёт торопливо,
Словно в счастье проснулась с утра,
А восход за горою стыдливо,
Прячет взор свой – Ещё не пора.

Солнце, кудри его озаряя,
Шепчет нежно – Давай-ка, вставай!
Малых пташек весёлая стая,
Осуждает какой он лентяй.

А пора бы уж зореньку встретить
Средь зелёного шёлка травы,
И, конечно же, Землю расцветить
Всей палитрой цветов луговых.


Рецензии