Забытое вдруг в сердце постучало...

***
Забытое вдруг в сердце
                постучало
и крикнуло:
         "Открой!Узнай меня!
Я сто веков безропотно
                молчало,
так крепко вечность
             пламенем обняв.
Но живо было всё:
           и лёгкое касанье,
и звуков дальних
           таинство и дрожь,
и острое прозренье-
           ключик к Знанью,
что ты к себе
          когда-нибудь
                придёшь.
Узнай меня!Я просто
                отраженье
твоих имён,
      отправленных к векам...
Одно на всех рассыпано
                служенье-
к себе вернуться
         в танце по кругам.


Рецензии